集团华体汇体育在线登录(中国)有限公司

中白工业园入园企业突破100家

发布时间:2022-12-29 文章来源:运行管理部
  

  国机集团作为中白工业园开发公司第一大股东,全面、深入学习领会习近平总书记关于中白工业园重要指示批示精神,积极稳妥推进中白工业园开发、建设、运营各项工作。自2014年9月中白工业园注册第一家居民企业至今,经过8年发展,园区居民企业数量正式突破100家。  

  12月28日,中白工业园第100家居民企业国机集团所属“白俄罗斯永诚有限公司”入园签约仪式以视频形式举行。集团党委常委、副总经理、总法律顾问白绍桐出席入园签约仪式并致辞,白俄罗斯园区现场及国内各分会场参会人员线上参加仪式。 

  白俄罗斯永诚有限公司积极赋能园区数字化发展,将在中白工业园开展跨境电商运营及国际物流服务业务。这是继一拖东欧研发中心和国机火炬园之后,集团及其下属企业在园区投资实施的第三个入园项目。项目的实施将推动园区数字化发展,赋能园区展览贸易业务,契合园区正着力打造的“中白两国扩大区域合作和经贸交流的产业聚集平台”,为持续提高中白工业园在中国与白俄及其他欧亚经济联盟国家经贸合作领域的地位发挥重要作用。 

  2022年是中白建交30周年,也是中白工业园区开发公司成立十周年。第100家企业入园既是中白工业园在这一重要历史时刻向两国政府交上的优秀答卷,更是园区奔赴更高水平、更高质量发展的新起点。未来,国机集团将继续积极践行央企责任,与各方同行,在更高起点、更宽领域、更深层次,以更加开放的心态、坚定的姿态、务实的工作、有效的成果推动中白工业园朝着绿色、智慧、生态、数字化方向发展,共赴园区“新100家”新征程。 

  中白工业园管委会,集团党委工作部、运行管理部相关负责人,下属企业苏美达股份有限公司、中工国际工程股份有限公司相关负责人,中白工业园区开发公司相关负责人参加活动。 

附件:

相关文档: